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キュービック おすすめレシピ
ポイントは味見! キュービックの人気メニューレシピをご紹介します。
カロリーも塩分も控えめにしてあります。
最後に必ず味見味見!をして 我が家流に仕上げましょう。
豚肉 鶏肉 魚介 ごはん類 豆腐や野菜類を中心に使ったレシピです。
ごぼうバーグ
手作りチャーシュー
ドライカレー
花シューマイ
豚肉のチャプチェ
ポークピカタ
酢豚
青椒肉絲(チンジャオロース)
インド風チキンカツ
なすと鶏肉の南蛮ソース
鶏ひき肉の木の葉フライ
鶏つくね
鶏の唐揚げ 香味ダレ
鶏の唐揚げ 野菜甘酢あんかけ
イワシのつみれ揚げ
鯖のネギ味噌焼き
さごしの味噌マヨ焼き
キスのエスカベージュ
エビのチリソース
白身魚の韓国風
豆腐のザーサイあんかけ
肉団子と白菜の中華風
ビビンバ丼
6枚切り食パンで作るサンドイッチ
福 袋 煮
厚揚げの梅じゃこワカメバーグ
麻婆豆腐
五色丼
オムライス きのこソース
五色なます
ぜんまい炒め煮
青菜のツナソースかけ
彩りきんぴら
肉団子と白菜の中華風 245kcal   肉団子と白菜の中華風 12月12日(木)A定食から
  調理時間の目安30分 主な材料豚ひき肉、白菜、干し椎茸他
  ポイント肉団子が大きめでボリュームがあります。野菜もたっぷり。ボリュームメニュー
彩りきんぴら   彩りきんぴら 11月の小鉢から
  調理時間の目安20分 主な材料大根、にんじん、油揚げ他
  ポイントあと一品というときに、お弁当にもどうぞ。低予算メニュー
なすと鶏肉の南蛮ソース   なすと鶏肉の南蛮ソース 9月9日(月)A定食から
  カロリー278kcal/1人 調理時間の目安40分 主な材料鶏ムネ肉、なす他
  ポイント野菜たっぷり、ピリ辛+甘酢でさっぱりといただけます。ヘルシーメニュー
青菜のツナソースかけ   青菜のツナソースかけ 8月の小鉢から
  調理時間の目安20分(下ゆで時間を含む) 主な材料青菜、ツナ缶他
  ポイント青菜だけでなく茹で野菜によく合うソースです。ヘルシーメニュー
小鉢・ぜんまい炒め煮   ぜんまい炒め煮 6月の小鉢から
  調理時間の目安20分(下ゆで時間を含む) 主な材料水煮ぜんまい、油揚げ他
  ポイントあつあつのごはんにも、お弁当にも!ヘルシーメニュー
鯖のネギ味噌焼き 301kcal   鯖のネギ味噌焼き 6/24(月)B定食から
  カロリー301kcal/1人 調理時間の目安20分 主な材料鯖、味噌、長ねぎ他
  ポイント味噌と鯖は合性抜群!簡単にできます!ヘルシーメニュー
五色なます   五色なます 5月の小鉢から
  調理時間の目安15分 主な材料大根、にんじん、油揚げ、きゅうり、切り昆布他
  ポイント残り野菜からおいしいもう一品!ヘルシーメニュー
いわしのつみれ揚げ 399kcal   いわしのつみれ揚げ 4月29日(月)B定食から
  カロリー399kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料いわしすり身、豆腐他
  ポイントカルシウム、DHA、EPAが豊富なイワシをおいしくいただきます。低予算メニュー
五色丼 579kcal   五色丼 579kcal 2月20日(水)A定食から
  カロリー559kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料ごはん、卵、豚ひき肉他
  ポイント色鮮やかに、野菜もたっぷりバランスよく採れます。低予算メニュー
オムライス きのこソース 559kcal   オムライス きのこソース 12月27日(木)A定食から
  カロリー559kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料ごはん、卵他
  ポイントきのこソースが味の決め手!低予算メニュー
麻婆豆腐(マーボー豆腐) 353kcal   麻婆豆腐(マーボー豆腐) 11月15日(木)A定食から
  カロリー353kcal/1人 調理時間の目安20分 主な材料豆腐、豚挽き肉他
  ポイント手早くできる、本格中華!低予算メニュー
青椒肉絲(チンジャオロース) 265kcal   青椒肉絲(チンジャオロース) 9月14日(金)B定食から
  カロリー265kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料豚モモ肉、ピーマン、赤パプリカ他
  ポイント緑ピーマンだけでなく、赤パプリカも使って色鮮やかに作ります。ヘルシーメニュー
白身魚の韓国風 259kcal   白身魚の韓国風 8月3日(金)B定食から
  カロリー259kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料タラなど白身魚、にら・もやし他
  ポイントピリッとおいしいタレをかけていただきます。ヘルシーメニュー
酢豚 235kcal   酢豚 7月18日(水)A定食から
  カロリー235kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料豚肉、人参他
  ポイント甘酸っぱいタレが食欲をそそる酢豚です。ヘルシーメニュー
豆腐のザーサイあんかけ 257kcal   豆腐のザーサイあんかけ 5月17日(木)A定食から
  カロリー257kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料豆腐、豚ひき肉他
  ポイント風味豊かでヘルシーな一品です。ヘルシーメニュー
6枚切り食パンで作る サンドイッチ 497kcal   6枚切り食パンで作る サンドイッチ 4月10日(火)B定食から
  カロリー497kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料食パン、卵他
  ポイントボリュームたっぷり。休日の朝食にぴったりです。ボリュームメニュー
ポークピカタ トマトビーンズソース 239kcal   ポークピカタ トマトビーンズソース 3月15日(木)A定食から
  カロリー239kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料豚もも肉、卵他
  ポイント赤・黄色・緑できれいな彩りの一品です。
  このソースは、オムレツなどにも合います。
ヘルシーメニュー
厚揚げの梅じゃこわかめバーグ 213kcal   厚揚げの梅じゃこわかめバーグ 2月27日(月)B定食から
  カロリー213kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料厚揚げ、鶏ひき肉他
  ポイントおにぎりの具や、ふりかけとしても使える「梅じゃこわかめ」を使うことで、味付けが不要な厚揚げのヘルシーハンバーグです。ヘルシーメニュー
ごぼうバーグ 228kcal   ごぼうバーグ 1月17日(月)A定食から
  カロリー228kcal/1人 調理時間の目安40分 主な材料豚ひき肉、ごぼう他
  ポイント食堂では、前日仕込みで焼き上げたハンバーグを 薄味のコンソメスープで煮てお出ししています。低予算メニュー
鶏の唐揚げ 香味だれ 532kcal   鶏の唐揚げ 香味だれ 12月12日(月)A定食から
  カロリー532kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料鶏ムネ肉他
  ポイントお酢が効いてさっぱりとお野菜もおいしくいただけます低予算メニュー
鶏つくね 344kcal   鶏つくね 10月19日(水)A定食から
  カロリー344kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料鶏ひき肉、豆腐他
  ポイント簡単にできて美味しくヘルシー。お弁当にも。ヘルシーメニュー
手作りチャーシュー丼 ごはんも入れて843kcal   手作りチャーシュー 8月24日(水)A定食から
  カロリー843kcal/1人(ごはんも含む) 調理時間の目安40〜60分 主な材料豚バラ肉かたまり他
  ポイント食堂のラーメンにも使用。おいしいチャーシューレシピですボリュームメニュー
キスのエスカベージュ   キスのエスカベージュ 8月22日(月)B定食から
  カロリー210kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料キス、玉ねぎ他
  ポイントエスカベージュは洋風南蛮漬け。さっぱりといただけます。ヘルシーメニュー
ドライカレー 629kcal   ドライカレー 7月7日(木)B定食から
  カロリー629kcal(ごはんも入れて)/1人 調理時間の目安30分 主な材料豚ひき肉、玉ねぎ、人参他
  ポイントピリッとスパイシー、冷蔵庫の余り野菜を上手に活用しましょう。低予算メニュー
ビビンバ丼   ビビンバ丼 6月17日(金)A定食から
  カロリー471kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料豚モモ肉、もやし、人参、青菜他
  ポイントあらかじめ作っておいて、食べる直前にご飯にのせればOK!低予算メニュー
エビのチリソース   エビのチリソース 5月20日(金)B定食から
  カロリー209kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料ムキエビ他
  ポイントエビの代わりに鶏肉やロールイカを使ってもおいしい!ヘルシーメニュー
さごしの味噌マヨ焼き   さごしの味噌マヨ焼き 4月4日(月)B定食から
  カロリー287kcal/1人 調理時間の目安20分 主な材料さごし 味噌 マヨネーズ他
  ポイント手に入りやすいさごしに味噌マヨソースがよく合います。ヘルシーメニュー
花シューマイ   花シューマイ 3月11日(金)A定食から
  カロリー198kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料豚ひき肉 シュウマイの皮他
  ポイントシュウマイの皮が花びらのように広がります。簡単なのに華やか。低予算メニュー
インド風チキンカツ   インド風チキンカツ 2月12日(土)A定食から
  カロリー451kcal/1人 調理時間の目安漬け込み30分+調理20分 主な材料鶏むね肉 カレー粉他
  ポイントやわらかサクサク。さめてもおいしいのでお弁当にも。低予算メニュー
福袋煮   福 袋 煮 1月21日(金)A定食から
  カロリー165kcal/1人 調理時間の目安20分 主な材料油揚げ 豚ひき肉 もめん豆腐他 
  ポイント大根や里芋、イカなどと炊き合わせると、さらにおいしい一品に。ヘルシーメニュー
鶏の唐揚げ 野菜の甘酢あんかけ   鶏の唐揚げ 野菜甘酢あんかけ 12月13日(月)A定食から
  カロリー289kcal/1人 調理時間の目安30分 主な材料鶏むね肉 玉ねぎ他、残り野菜 
  ポイント残り野菜で色美しく、ボリュームたっぷりボリュームメニュー
鶏ひき肉の木の葉フライ   鶏ひき肉の木の葉フライ 11月2日(火)A定食から
  カロリー457kcal/1人 調理時間の目安20分 主な材料鶏挽き肉 もめん豆腐他 
  ポイント低予算、短時間でできるお手軽メニュー。 低予算メニュー
豚肉のチャプチェ   豚肉のチャプチェ 10月18日(月)A定食から
  カロリー311kcal/1人 調理時間の目安10分 主な材料はるさめ 豚肉他
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