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鶏挽き肉の木の葉フライ |
457kcal/1人 0.97g/1人 20分 |
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![鶏挽き肉の木の葉フライ 457kcal 鶏挽き肉の木の葉フライ 457kcal](img/konohahuraimain.gif) |
![](../../image/spacer.gif) ![](../../image/spacer.gif)
![](../../image/spacer.gif) ![](../../image/spacer.gif) ■オーロラソースが良く合います。
![](../../image/spacer.gif) ![](../../image/spacer.gif) ■低予算、短時間でできるお手軽メニュー。
![](../../image/spacer.gif) ![](../../image/spacer.gif) ボリュームもたっぷりです。
![@まとまるようによく練ります。 @まとまるようによく練ります。](img/konohahurai1.gif) ![A小判型に整えます。 A小判型に整えます。](img/konohahurai2.gif) |
材料(4人前)
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下準備 |
鶏挽き肉 ・・・280g |
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・豆腐は水切りし、手でつぶす。 |
もめん豆腐 ・・・半丁 |
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・玉ねぎ・にんじんは、みじん切りにする。 |
玉ねぎ (大)・・・1/2コ(120g) |
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作り方 |
にんじん (中)・・・1/4本(20g) |
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@ 鶏挽き肉に、コンソメ・塩・こしょうの調味料と豆 |
パン粉 ・・・1/2カップ(20g) |
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腐、玉ねぎ・にんじん、卵、パン粉を入れよく練る。 |
卵 ・・・1個 |
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A 形を作れるかたさで8等分し、薄い小判型に形を整え |
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パン粉をつけ、170℃の油で4〜5分色よく揚げる。 |
パン粉(衣用)・・・適宜 |
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![170℃の油で色をみながら揚げます。 170℃の油で色をみながら揚げます。](img/konohahurai3.gif) ![いい色になったら出来上がりです。 揚げたらできあがりです。](img/konohahurai4.gif) ![豆腐が入っているのでふわふわの食感です。 豆腐が入っているのでふわふわの食感です。](img/konohahurai5.gif) |
付け合わせ用・野菜 |
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・・ キャベツ・ トマト など |
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調味料(4人前) |
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コンソメ・・・小さじ1(3g) |
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塩・・・小さじ1/2(2.5g) |
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B マヨネーズとケチャップは同量で、レモン汁少々を |
こしょう・・・少々 |
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加えて混ぜ、オーロラソースを作ります。 |
オーロラソース用・調味料 |
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・・・ マヨネーズ・ ケチャップ・ |
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豆腐の水切りを急ぐ時には、キッチンペーパーに |
レモン汁 |
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包み、1〜2分電子レンジで温めてから冷まします。 |
今月のおすすめレシピ |
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