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鶏挽き肉の木の葉フライ |
457kcal/1人 0.97g/1人 20分 |
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■オーロラソースが良く合います。
■低予算、短時間でできるお手軽メニュー。
ボリュームもたっぷりです。
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材料(4人前)
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下準備 |
鶏挽き肉・・・280g |
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・豆腐は水切りし、手でつぶす。 |
もめん豆腐・・・半丁 |
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・玉ねぎ・にんじんは、みじん切りにする。 |
玉ねぎ(大)・・・1/2コ(120g) |
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作り方 |
にんじん(中)・・・1/4本(20g) |
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@ 鶏挽き肉に、コンソメ・塩・こしょうの調味料と豆 |
パン粉・・・1/2カップ(20g) |
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腐、玉ねぎ・にんじん、卵、パン粉を入れよく練る。 |
卵・・・1個 |
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A 形を作れるかたさで8等分し、薄い小判型に形を整え |
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パン粉をつけ、170℃の油で4〜5分色よく揚げる。 |
パン粉(衣用)・・・適宜 |
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付け合わせ用・野菜 |
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・・キャベツ・トマトなど |
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調味料(4人前) |
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コンソメ・・・小さじ1(3g) |
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塩・・・小さじ1/2(2.5g) |
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B マヨネーズとケチャップは同量で、レモン汁少々を |
こしょう・・・少々 |
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加えて混ぜ、オーロラソースを作ります。 |
オーロラソース用・調味料 |
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・・・マヨネーズ・ケチャップ・ |
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豆腐の水切りを急ぐ時には、キッチンペーパーに |
レモン汁 |
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包み、1〜2分電子レンジで温めてから冷まします。 |
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