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肉料理鶏挽き肉の木の葉フライ カロリー457kcal/1人 塩分0.97g/1人 調理時間の目安20分
鶏挽き肉の木の葉フライ 457kcal
■オーロラソースが良く合います。  
■低予算、短時間でできるお手軽メニュー。
 ボリュームもたっぷりです。

@まとまるようによく練ります。A小判型に整えます。
 材料(4人前)
  下準備
鶏挽き肉鶏挽き肉・・・280g   ・豆腐は水切りし、手でつぶす。
もめん豆腐もめん豆腐・・・半丁   ・玉ねぎ・にんじんは、みじん切りにする。
玉ねぎ玉ねぎ(大)・・・1/2コ(120g)    作り方
にんじんにんじん(中)・・・1/4本(20g)   @ 鶏挽き肉に、コンソメ・塩・こしょうの調味料と豆
パン粉パン粉・・・1/2カップ(20g)    腐、玉ねぎ・にんじん、卵、パン粉を入れよく練る。
卵・・・1個   A 形を作れるかたさで8等分し、薄い小判型に形を整え
     パン粉をつけ、170℃の油で4〜5分色よく揚げる。
パン粉(衣用)・・・適宜   170℃の油で色をみながら揚げます。揚げたらできあがりです。豆腐が入っているのでふわふわの食感です。
付け合わせ用・野菜  
・・キャベツキャベツ・トマトトマトレモンなど  
調味料(4人前)  
コンソメコンソメ・・・小さじ1(3g)  
塩塩・・・小さじ1/2(2.5g)   B マヨネーズとケチャップは同量で、レモン汁少々を
こしょうこしょう・・・少々     加えて混ぜ、オーロラソースを作ります。
オーロラソース用・調味料    
・・・マヨネーズマヨネーズ・ケチャップケチャップ・   ヒミツのポイント 豆腐の水切りを急ぐ時には、キッチンペーパーに
   レモン汁レモン汁    包み、1〜2分電子レンジで温めてから冷まします。
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