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材料(4人前)
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下準備 |
豚ひき肉・・・100g |
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・しらたきは下ゆでしてザクザク切る。 |
油揚げ・・・2枚 |
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・ごぼう、にんじんはせん切り、生しいたけは薄切り |
もめん豆腐・・・1/5丁 |
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にする。 |
ごぼう・にんじん(好みの量を少々) |
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作り方 |
生しいたけ・・・2枚 |
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@ 豆腐、ひき肉、野菜、しらたきを混ぜ合わせ、酒、 |
しらたき・・・1/5袋 |
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塩、しょうゆで少し濃い |
調味料(4人前) |
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いめに下味をつける。 |
酒・塩・しょうゆ・・・適宜 |
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A 油揚げを半分に切り、 |
(別鍋で煮立てます) |
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@をたっぷりめに詰め、 |
水・・・福袋が浸るくらい |
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楊枝で口をとめる。 |
砂糖・・・小さじ1 |
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B 鍋にCをならべ、別鍋で煮立てたを注ぎ煮る。 |
みりん・しょうゆ・・各大さじ1 |
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四季の味・・・大さじ1 |
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大根や里芋、イカなどと炊き合わせると、さらに |
だしの素・・・1袋 |
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おいしい一品となります。 |
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