×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×

その他料理福 袋 煮 カロリー165kcal/1人 調理時間の目安20分
福袋煮とイカと大根の煮物

■いっぱい詰まった具材の味がじゅわっと浸みた油げ
とやさしい味の煮ものです。
■鉄分が、しっかり摂れるのもうれしいですね。
@少し濃いめの下味にします。Bじっくりと煮含ませます。

 材料(4人前)
  下準備
豚ひき肉・・・100g   ・しらたきは下ゆでしてザクザク切る。
油揚げ油揚げ・・・2枚   ・ごぼう、にんじんはせん切り、生しいたけは薄切り
もめん豆腐とうふ・・・1/5丁    にする。
ごぼう・にんじん(好みの量を少々)    作り方
生しいたけしいたけ・・・2枚   @ 豆腐、ひき肉、野菜、しらたきを混ぜ合わせ、酒、
しらたき・・・1/5袋   A半分に切った油揚げに、たっぷりめに@を詰めます。  塩、しょうゆで少し濃い
調味料(4人前)    いめに下味をつける。
酒・塩・しょうゆ・・・適宜   A 油揚げを半分に切り、
A(別鍋で煮立てます)    @をたっぷりめに詰め、
水・・・福袋が浸るくらい    楊枝で口をとめる。
砂糖・・・小さじ1   B 鍋にCをならべ、別鍋で煮立てたAを注ぎ煮る。
みりん・しょうゆ・・各大さじ1    
四季の味・・・大さじ1   ヒミツのポイント 大根や里芋、イカなどと炊き合わせると、さらに
だしの素・・・1袋    おいしい一品となります。
今月のおすすめレシピ   閉じる
COPYRIGHT(C) 2008 CUBIC ALL RIGHTS RESERVED