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魚料理エビのチリソース カロリー209kcal/1人 調理時間の目安30分
エビのチリソース 209kcal
■エビの代わりに、鶏肉やロールイカを使ってもおいしくいただけます。
■ソースを固めにしてからめれば、お弁当にも。
Gエビを揚げたところ。Gエビを揚げます。
 材料(4人前)
  作り方
<下味用>   ムキエビに下味を付け、片栗粉をもみこみます。 @ムキエビに酒、塩、こし
むきえびムキエビ(31/40・M)・28〜30尾    ょうをふりかけ、片栗粉
酒・大さじ1、塩コショウ・適宜    (大さじ3)を加えてもみ
片栗粉・大さじ3    こんでおく。
    Bレタスは1pの千切り、小ねぎは小口切りにしておく。
<チリソース用>   Cニンニク、しょうが、長ねぎをみじん切りにする。
ニンニクニンニクしょうがしょうが・各1かけ   ニンニクを炒め、しょうが、長ねぎを入れ、調味料Aを加えます。 D鍋を火にかけ油を入れ、
長ねぎ長ねぎ・1本    低温のうちにCのニンニ
調味料A【調味料調味料A    クを炒め、しょうが、長
調味料Aお湯・60t ガラスープ・大さじ1    ねぎを加えて炒める。
調味料Aしょうゆ・大さじ5   EDに調味料Aの調味料を入れ、味をととのえる。
調味料Aトマトケチャップ・大さじ4   FEに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を
調味料A酒・大さじ2    回し入れる。
調味料A砂糖・大さじ1   G@に片栗粉(分量外)をつけて揚げる。
調味料A豆板醤・小さじ1/2   H春雨は、中温の油で揚げる。
水溶き片栗粉、ゴマ油・適宜   IBのレタスを皿に盛り、Hの春雨を乗せ、上にGの
     エビを乗せ、Fのソースをかけ、Bの小ねぎを飾る。
<盛付用>    
春雨30g、レタス、小ねぎ   ヒミツのポイントエビは揚げすぎると硬くなるので注意しましょう。
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