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豚肉のチャプチェ |
311kcal/1人 1.25g/1人 10分 |
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■豚肉も野菜も繊維もたっぷり、
なのに311kcal/1.25g(塩分)とヘルシー。
■チャプチェとは、春雨の炒めもののこと。
食堂の人気メニューの一つです。
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材料(4人前)
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下準備 |
豚もも肉・・・160g(細切り) |
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・豚肉は細切りにし、の調味料を混ぜ込み、片栗粉 |
ごぼう・ゆでタケノコ・・・各80g |
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をまぶして30分くらい置きなじませる。 |
春雨・人参・・・各60g |
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・春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。 |
ほうれん草・・・1/2把 |
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・人参、ごぼう、タケノコは、細切りにし、下ゆでする。 |
干椎茸・・・20g/キクラゲ・・・4g |
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・干し椎茸、キクラゲは、戻して千切りにする。 |
卵・・・1個 |
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・ほうれん草はさっとゆでて、人参と同じ長さに切る。 |
調味料(4人前) |
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・卵と塩少々で錦糸卵を作る。 |
(肉の下味用調味料) |
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作り方 |
すりゴマ・・・大さじ1 |
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@ 豚肉をサラダ油で炒め、バットにとる。 |
コチジャン・・・大さじ1/2 |
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A フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、ごぼう、 |
酒・しょうゆ・ごま油・各大さじ1/4 |
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人参、干し椎茸、タケノコ、キクラゲの順に炒め、 |
砂糖・おろしニンニク・各小さじ1/4 |
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ほうれん草を最後に入れて炒め、で味付けする。 |
片栗粉・・・適宜 |
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B 春雨を炒め、で味付けする。 |
(具の味付け用) |
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C @のバットにABを入れ、混ぜ合わせる。 |
塩・こしょう・コンソメ・オイスタ |
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D Cを皿に盛り、錦糸卵を飾る。 |
ーソース |
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(春雨の味付け用) |
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具と春雨にあらかじめ味をつけることで、それぞ |
砂糖・四季の味(だしつゆ)・各少々 |
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れにしっかり味がしみ込みます。 |
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