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肉料理豚肉のチャプチェ カロリー311kcal/1人 塩分1.25g/1人 調理時間の目安10分
豚肉のチャプチェ 311kcal
■豚肉も野菜も繊維もたっぷり、
 なのに311kcal/1.25g(塩分)とヘルシー。

■チャプチェとは、春雨の炒めもののこと。
 食堂の人気メニューの一つです。

下準備を終えたところです。Aビタミン・繊維たっぷりの具材です。B味のしみ込んだ春雨が絶品です。
 材料(4人前)
  下準備
豚もも肉・・・160g(細切り)   ・豚肉は細切りにし、Aの調味料を混ぜ込み、片栗粉
ごぼう・ゆでタケノコ・・・各80g    をまぶして30分くらい置きなじませる。
春雨・人参・・・各60g   ・春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
ほうれん草・・・1/2把   ・人参、ごぼう、タケノコは、細切りにし、下ゆでする。
干椎茸・・・20g/キクラゲ・・・4g   ・干し椎茸、キクラゲは、戻して千切りにする。
卵・・・1個   ・ほうれん草はさっとゆでて、人参と同じ長さに切る。
調味料(4人前)   ・卵と塩少々で錦糸卵を作る。
A(肉の下味用調味料)    作り方
すりゴマ・・・大さじ1   @ 豚肉をサラダ油で炒め、バットにとる。
コチジャン・・・大さじ1/2   A フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、ごぼう、
酒・しょうゆ・ごま油・各大さじ1/4     人参、干し椎茸、タケノコ、キクラゲの順に炒め、
砂糖・おろしニンニク・各小さじ1/4     ほうれん草を最後に入れて炒め、Bで味付けする。
片栗粉・・・適宜   B 春雨を炒め、Cで味付けする。
B(具の味付け用)   C @のバットにABを入れ、混ぜ合わせる。
塩・こしょう・コンソメ・オイスタ   D Cを皿に盛り、錦糸卵を飾る。
ーソース    
C(春雨の味付け用)   ヒミツのポイント 具と春雨にあらかじめ味をつけることで、それぞ
砂糖・四季の味(だしつゆ)・各少々     れにしっかり味がしみ込みます。
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