×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×

野菜料理彩りきんぴら 調理時間の目安20分
彩りきんぴら ■あと一品!というときにどうぞ。
彩りきんぴらの材料;大根、人参、ひじき、カイワレ。
小鉢「彩りきんぴら」から
 材料(2人前)
  作り方
大根大根・・・約10cm   @ひじきを水で戻す。
にんじんにんじん・・・約5cm   A大根は皮をむき、短冊切りにする。
油揚げ油揚げ・・・1/2枚   Bにんじんも大根と同様に切る。
ひじき・・・少々   C油揚げは細切りにする。
カイワレカイワレ・・・少々   Dフライパンにごま油を入れ、大根とにんじんを大根がややしんなりするまで炒め、ひじき、油揚げを加えさらに炒める。
   
調味料  
しょう油しょう油・・・大さじ1  
砂糖砂糖・・・大さじ1  
四季の味・・・大さじ1  
ごま油・・・適宜   Dフライパンにごま油を入れ、大根とにんじんを大根が
     ややしんなりするまで炒め、ひじき、油揚げを加え、
     さらに炒める。
ポイント!冷めてもおいしいので、お弁当に   E調味料を入れて味をなじませる。
 入れてもおいしくいただけます。   F小鉢に盛り付け、カイワレをトッピングする。
     
今月のおすすめレシピ   閉じる
COPYRIGHT(C) 2008 CUBIC ALL RIGHTS RESERVED