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豆腐料理青椒肉絲(チンジャオロース) カロリー265kcal/1人 調理時間の目安30分
青椒肉絲(チンジャオロース) 265kcal
■緑ピーマンだけでなく、赤パプリカを使って色
 鮮やかに作ります。

ピーマンは縦に太めの千切り、パプリカもカットしいたけは水で戻し水気を切る。
 材料(4人前)
  作り方
豚肉豚モモ肉(細切り)・・・240g   @ 豚肉はごま油をまぶし、で30分くらい下味をつけて
豚肉用・調味料    片栗粉をまぶす。
しょうゆ・酒・・各大さじ1/2   A ピーマンとパプリカは縦に太めの千切りにする。
砂糖・・小さじ1片栗粉・適宜   B しいたけは水で戻して水気を切り、タケノコは下ゆで
    豚肉はごま油をまぶし、Aで下味をつけて片栗粉を振り油で揚げ、よく油を切る。  する。
しいたけカット干ししいたけ・・・20g   C ネギ・しょうがはそれぞ
たけのこ細切りタケノコ・・・200g    れ千切りにする。
ピーマンピーマン・・・10コ   D @に片栗粉を振って油で
赤パプリカ赤パプリカ・・・1コ   ピーマンは塩を入れた熱湯でサッとゆで急冷し色よく仕上げる。  揚げ、よく油を切る
長ねぎ長ネギ・・・1本   E ピーマンは塩を入れた熱
しょうがしょうが・・・20g    湯でサッとゆでて、急冷し
プリーツレタス・・・4枚    色よく仕上げる。
    FにBを味を見ながら入れ、ごま油で味を調え、BとEを入れて和える。 F フライパンに油を入れ、
仕上げの調味料    ネギ・しょうがを炒め、
オイスターソース・・適宜    タケノコ、カットしいたけ
しょうゆ・・大さじ1    を炒める。
酒・・大さじ1/2   G Fにを味を見ながら入れ、ごま油で味を調え、BとE
砂糖・・小さじ1/2    を入れて和える。
塩・・小さじ1/3   G プリーツレタスをよく洗って水を切り、皿にのせ、その
ゴマ油・・適宜    上にFをのせる。
ポイント!さっとできてもおいしい中華!
     
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