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肉料理ごぼうバーグ カロリー228kcal/1人 調理時間の目安40分
ごぼうバーグ 228kcal
■みそのソースとよく合って、ごぼうの香りと食
 感が楽しい、さっぱりといただける一品です。
■食物繊維が豊富なのもうれしいですね。

ごぼう120gは粗みじん切りにし、玉ねぎ小1/2個のみじん切りとともに炒める鶏ひき肉に塩こしょうを入れ粘りが出るまでこね、卵とパン粉も合わせてよくこね@を入れ混ぜる
 材料(4人前)
  作り方
鶏肉豚ひき肉・・・240g   @ ごぼう120gは粗みじん切りにし、玉ねぎ小1/2コの
ごぼうごぼう・・・170g    みじん切りとともに炒める。
玉ねぎ玉ねぎ・・・小1/2コ   A 豚ひき肉に塩こしょうを入れ粘りが出るまでこね、
卵卵・・・1コ    卵とパン粉も合わせてよくこね、@を入れ混ぜる。
パン粉パン粉・・・40g   4等分し、形をととのえる片面ずつ中までしっかり火が通るように焼く
塩・コショウ・・・各適宜  
ソース  
水・・・大4 味噌みそ・・・大2  
砂糖・・・大1  
付け合せ用・野菜  
レタス、カボチャ、パプリカ・各適宜   B Aを4等分し、形をととのえ、片面ずつ中までしっか
下準備    り火が通るように焼く。
・ごぼう50gはピーラーで細く削り   C 小鍋にソースの材料を合わせ、弱火でトロリとなるま
 油でカラリと揚げておく(トッピン    で煮詰める。
 グ用)。   D 器にレタスをしきハンバーグをのせソースをかける。
・付け合せのカボチャ・パプリカも   ヒミツのポイント 食堂では、前日仕込みで焼き上げたハンバーグを薄
 素揚げしておく。    味のコンソメスープで煮てお出ししています。
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