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豆腐料理ぜんまい炒め煮 調理時間の目安20分(下ゆで時間を含む)

ぜんまい炒め煮 ■ぜんまいは、食物繊維やカリウムが豊富です。
水気を飛ばしたら、できあがり。
小鉢「ぜんまい炒め煮」から
 材料(4人前)
  作り方
水煮ぜんまい・・100g   @ 白滝は下ゆでする。 @ 白滝は下ゆでし、水を切
油揚げ・・1枚(短冊切り)    り、食べやすい大きさに
にんじん・・20g(千切り)    切っておく。
白滝・・30g(適宜)   A 鍋に油をひき、人参を炒
油・・適宜   C Bに調味料Aと水をひたひたに入れて炒り煮にし、水気を飛ばす。  める。
    B 人参に火が通ったら、ぜ
調味料A    んまい、油揚げ、白滝を
しょう油・・大さじ1    いれてさらに炒める。
酒・・大さじ2/3   C Bに調味料Aと水をひたひたに入れて炒り煮にし、水
四季の味(だしつゆ)・・大さじ2/3    気を飛ばしたら、できあがり。
砂糖・・小さじ1    
     
ポイント! ごま油を使うと風味がよくなります。あつあつのごはんにも、お弁当にも。
     
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