×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×

肉料理ドライカレー カロリー629kcal/1人 調理時間の目安30分
ドライカレー(ごはんも入れて)629kcal
ピリッとスパイシー、夏にピッタリなメニュー
 です。
@炒めて香りを出します。D水分が煮詰まったらOK!
 材料(4人前)
  下準備
豚ひき肉・・300g   みじん切りにします。 ●玉ねぎ・にんじん・セロリ
玉ねぎ玉ねぎ・・2個   しょうが・にんにくはみじ
にんじん・・1本にんじん   ん切り、ピーマン、パプリ
セロリ・ピーマン緑・パプリカ・・   カは粗みじんにしておく。
ピーマン・パプリカ・・各みじん切りで・・大さじ1   ●卵は炒り卵、レーズンはお湯につけふやかしておく。
しょうが・にんにく・・各1片   作り方
カレー粉カレー粉・・大さじ2   @にんにく、しょうがを炒めて香りを出す。
小麦粉・・小さじ1   炒めます。 A玉ねぎ、にんじん、セロ
ケチャップケチャップ・・大さじ1    リを加えて炒め、さらに
炒め用油・・分量外    肉を加えてポロポロにな
     るまで炒める。
調味料A【調味料調味料A   小麦粉・カレー粉を加えて炒めます。 B小麦粉、カレー粉を加え
調味料Aトマトジュース・・200t    て炒め、調味料Aの調味料を入
調味料A白ワイン・・大さじ4    れて、混ぜながら水分を
調味料Aコンソメ・・大さじ1    を飛ばす。
調味料A塩・・小さじ1/2   Cピーマン・パプリカとケチャップを加えて味を調える。
調味料Aコショウ・・適宜   Dポロポロになるまで炒め、水分を飛ばします。
    Eごはんの横にドライカレーを添え、ごはんの上にレー
盛付用食材【盛付用】    ズンを、カレーの上に炒り卵を散らす。
盛付用食材卵・・1個    
盛付用食材レーズン・・30粒   ヒミツのポイント冷蔵庫の余り野菜を上手に利用しましょう。
     
今月のおすすめレシピ   閉じる
COPYRIGHT(C) 2008 CUBIC ALL RIGHTS RESERVED