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肉料理インド風チキンカツ カロリー451kcal/1人 調理時間の目安漬け込み30分+調理20分
インド風チキンカツ 451kcal
■カレーの香りが食欲をそそります。
■ヨーグルトや玉ねぎに漬け込むことで、しっと

 りやわらかくなります。
Aすりおろした玉ねぎをからめる。B下味用調味料を混ぜ合わせ、味を確かめる。
 材料(4人前)
  作り方
鶏ムネ肉・・・500g   @ 鶏ムネ肉は厚みを広げ、130gくらいに切り分ける。
玉ねぎ玉ねぎ・・・80g(中玉1/2個)   A 玉ねぎをすりおろし、@にからめる。
パン粉パン粉・・・適宜   ※あれば、フードプロセッサーを使うと良いでしょう。
    B ボールに<下味用・調味料A>を入れ、味を確かめ
調味料   てからAを加え、30分ほど漬け込む。
サラダ油・・・適宜   下味用調味料に30分漬け込む。からりと揚げて切り分ける。
<下味用・調味料A  
プレーンヨーグルトヨーグルト・・・100g  
カレー粉カレー粉・・・大さじ1/2  
塩・砂糖・・・少々  
下味用・調味料   C Bの鶏肉にパン粉をつけて、カラリと揚げる。
  D キャベツのせん切り、くし切りトマトを皿に盛り、
   Cを食べ良い大きさに切り、盛り付ける。
   
<盛り付け用野菜>   ヒミツのポイント Cの鶏肉にパン粉をつける際には、漬け込んだ
キャベツキャベツ・トマトトマト・・適宜     タレをつけたままパン粉をつけた方が、よりお
      いしくなります。
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