材料(4人前)
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梅じゃこわかめの作り方 |
厚揚げ・・・800g |
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@ 乾燥カットわかめは袋の上から空き瓶などで押しつぶ |
鶏ひき肉・・・120g |
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すようにし、細かく砕く。 |
長ネギ・・・1/2本(みじん切り) |
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A フライパンにちりめんじゃことごま油を入れ、弱火で |
梅じゃこわかめの材料 |
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約5分間じっくりと炒め、 色が変わったらキッチンペー |
乾燥カットわかめ・・・4g |
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パーに広げてさます。 |
ちりめんじゃこ・・・4g |
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B ボールに@と梅干しを入れ、スプーンで梅干しを細かく |
梅干し(種なし)・・・20g |
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つぶしながら混ぜる。 |
削り節・白ごま・・・各適宜 |
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C わかめがしっとりしてきたら、A、削り節、白ごまを |
ごま油・・・小1 |
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加えて混ぜ合わせる。 |
付け合せ用・野菜 |
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厚揚げの梅じゃこわかめバーグの作り方 |
大葉、サラダ菜、大根おろし・各適宜 |
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@ ボールにひき肉と厚揚げを入れてつぶしながら混ぜ、 |
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ねぎのみじん切りと作った |
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「梅じゃこわかめ」を加えて |
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混ぜ合わせ、1人分100gに |
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して小判型にまとめる。 |
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A フライパンにサラダ油適量を熱し、Aを並べて、中 |
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火で3分、焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてさら |
「梅じゃこわかめ」だけでなく、市 |
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に3分焼く。 |
販の「鮭わかめちりめん」などを利 |
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B Aをサラダ菜をしいて器に盛り、大根おろしと大葉 |
用しても簡単です! |
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の千切りをのせポン酢しょうゆをかけていただく。 |
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