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肉料理厚揚げの梅じゃこわかめバーグ カロリー213kcal/1人 調理時間の目安30分
厚揚げの梅じゃこわかめバーグ 213kcal
■梅じゃこわかめは、おにぎりの具やふりかけにも。
■ハンバーグに味付けの必要がない、失敗のない
メニューです。
ボールにひき肉と厚揚げを入れて潰しながら混ぜます。ねぎのみじん切りと梅じゃこわかめを加えてよく混ぜます。
 材料(4人前)
  梅じゃこわかめの作り方
厚揚げ・・・800g厚揚げ・・・800g   @ 乾燥カットわかめは袋の上から空き瓶などで押しつぶ
鶏ひき肉・・・120g鶏ひき肉・・・120g    すようにし、細かく砕く。
長ネギ・・・1/2本(みじん切り)長ネギ・・・1/2本(みじん切り)   A フライパンにちりめんじゃことごま油を入れ、弱火で
梅じゃこわかめの材料梅じゃこわかめの材料    約5分間じっくりと炒め、 色が変わったらキッチンペー
 乾燥カットわかめ・・・4g    パーに広げてさます。
 ちりめんじゃこ・・・4g   B ボールに@と梅干しを入れ、スプーンで梅干しを細かく
 梅干し(種なし)・・・20g    つぶしながら混ぜる。
 削り節・白ごま・・・各適宜   C わかめがしっとりしてきたら、A、削り節、白ごまを
 ごま油・・・小1    加えて混ぜ合わせる。
付け合せ用・野菜付け合せ用・野菜   厚揚げの梅じゃこわかめバーグの作り方
大葉、サラダ菜、大根おろし・各適宜   @ ボールにひき肉と厚揚げを入れてつぶしながら混ぜ、
梅じゃこわかめと厚揚げ800g、鶏ひき肉120g、長ネギ1/2本、付け合せとして、大葉、サラダ菜、大根おろし適宜を用意します。   1人分100gにして小判型にまとめます。  ねぎのみじん切りと作った
   「梅じゃこわかめ」を加えて
   混ぜ合わせ、1人分100gに
   して小判型にまとめる。
  A フライパンにサラダ油適量を熱し、Aを並べて、中
   火で3分、焼き色が付いたら裏返し、弱火にしてさら
ポイント!「梅じゃこわかめ」だけでなく、市    に3分焼く。
 販の「鮭わかめちりめん」などを利   B Aをサラダ菜をしいて器に盛り、大根おろしと大葉
 用しても簡単です!    の千切りをのせポン酢しょうゆをかけていただく。
     
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