×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×


魚料理鯖のネギ味噌焼き  カロリー301kcal/1人 調理時間の目安20分

鯖のネギ味噌焼き 301kcal
■香ばしい味噌の香りがおいしいです! 鯖の下処理は、塩を振って味をなじませます。長ネギを粗いみじん切りにし、味噌、砂糖と合わせネギ味噌を作る。
 材料(4人前)
  作り方
鯖フィレ・・2枚   @ 長ネギを粗いみじん切りにし、味噌、砂糖と合わせネギ
信州味噌・・30g    味噌を作る。
砂糖・・大さじ2   A 鯖を焼く。7〜8分どおり火を通してから、味噌を皮面
長ねぎ・・1/3本    にまんべんなく塗り、焼き色が付くまで(5〜6分)焼い
     て仕上げる。
※付け合せに、さつま芋の天ぷらや   鯖の鯖を焼く。7〜8分どおり火を通してから、味噌を皮面にまんべんなく塗り、焼き色が付くまで(5〜6分)焼いて仕上げる。
きゅうりの酢の物がよく合います。  
   
ポイント!ネギ味噌は焦げやすいので、火加  
 減に気を付けながらこんがりと焼  
 きましょう。  
   
     
今月のおすすめレシピ   スタッフからのおすすめメニュー 閉じる
COPYRIGHT(C) 2008 CUBIC ALL RIGHTS RESERVED