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肉料理酢豚     カロリー235kcal/1人 調理時間の目安30分(シイタケの戻し時間を含まず)
酢豚 235kcal
C 玉ねぎを炒め、干しシイタケ、人参、タケノコを加え炒め、ひたひたより少なめの湯を入れ、AとCを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。味をととのえ、ごま油をまわし入れる。
 材料(4人前)
  作り方
豚挽き肉・・・120g豚肉カレー用角切り・・300g   @豚肉はしょう油と酒を振り30分くらいおく。片栗粉をつけて揚げる。 @ 干椎茸は戻しておく。
 しょうゆ・酒・・・各大さじ1   A 豚肉はしょう油と酒を振
 片栗粉・・・適宜    り30分くらいおき、片栗粉
人参人参・・・1本    をまぶして中温で揚げる。
タケノコゆでタケノコ・・・160g   B 人参とタケノコは乱切りにし、下ゆでする。
玉ねぎ玉ねぎ・ピーマンピーマン・・・各2コ   C ピーマンは角切りにし、熱湯に塩を入れ、色よくゆで
椎茸干椎茸・・4枚(戻しておく)    てざるにあげ、ごま油をふりかけておく。
片栗粉・・・大さじ1   C玉ねぎを炒め、干しシイタケ、人参、タケノコを加え炒める。 D 玉ねぎを炒め、戻した干
ゴマ油・・・少々    椎茸、人参、タケノコを加
     え炒め、Aの調味料を入れ
合わせ調味料    (干椎茸の戻し汁も入れ)、
ケチャップ・・・大さじ4    味をみて、ひたひたより少なめの湯を入れ、AとCを加
酢・砂糖・しょうゆ・・各小さじ2    え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
コンソメ・・・小さじ1   E 味をととのえ、ごま油をまわし入れる。
塩・・・適宜、干椎茸の戻し汁   ポイント!Dで湯を使うことで酢のツンとした酸味を和らげます。
     
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