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豆腐料理五色丼 カロリー579kcal/1人 調理時間の目安30分

五色丼 579kcal
■色鮮やかに、野菜もたっぷり採れますね。
色鮮やかに、野菜もたっぷり採れますね。
 材料(4人前)
  作り方
豚鶏ひき肉・・300g   @ なべに鶏ひき肉を入れ、酒・砂糖・しょう油を入れ、
砂糖・酒・しょう油・・各適宜    しょうが汁も入れて炒りつける。
 (味を見ながら加減してください。)   卵に砂糖・塩を加えて、フライパンに入れ箸5〜8本でかき混ぜて炒り卵を作る。 A卵に砂糖・塩を加えてフラ
しょうが汁・・大さじ1    イパンに入れ、箸5〜8本で
卵・・4コ    かき混ぜて、炒り卵を作る。
インゲン・・10本   B ニンジンは千切りにして
カット干しシイタケ・・20g   ニンジンは千切りにして、砂糖と塩の薄味で煮る。  砂糖と塩の薄味で煮る。
ニンジン ニンジン・・1/2本   Cシイタケは砂糖で煮てから
紅ショウガ・・適宜    しょう油で味付けし、汁気
     がなくなるまで煮詰める。
    インゲンは塩ゆでし、ななめ千切りにする。塩少々をかけ混ぜておく。(塩からくならないように) D インゲンは塩ゆでし、な
     なめ千切りにする。塩少々
     をかけ混ぜておく。(塩か
     らくならないように)
    E ご飯を丼に盛り、5種類の具で飾り、中央に紅ショウガ
     中央に紅ショウガをおく。
ポイント!下準備をしておけば、手軽に作れます。お弁当にもいいですね。
     
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