×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×
×


野菜料理五色なます  調理時間の目安15分

五色なます ■残り野菜をおいしく使い切りましょう! 五色なますの材料水気をしっかり切ってから甘酢と和えましょう。
小鉢「五色なます」から
 材料(4人前)
  作り方
大根 大根・・1/2本   @ 大根、人参は千切りにし、塩でもみ、しんなりしたら
にんじん にんじん・・5cm    水洗いし、水気をキッチンペーパーでふき取る。
きゅうり きゅうり・・1本   A きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩を振
油揚げ 油揚げ・・1枚    る。
切り昆布・・適宜   B 油揚げはフライパンで焼き色をつけ、千切りにする。
白ごま・・適宜   C 白ごまは炒って切りごまにする。
    E 甘酢ですべて和える。
甘酢(よく混ぜておきます)    
酢・・大さじ1 だし汁・・大さじ1   ポイント! 冷蔵庫にあるものでもう一品。柚子があれば添えて。
砂糖・・大さじ1.5 塩・・少々    
     
今月のおすすめレシピ   スタッフからのおすすめメニュー 閉じる
COPYRIGHT(C) 2008 CUBIC ALL RIGHTS RESERVED