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魚料理さごしの味噌マヨ焼き カロリー287kcal/1人 調理時間の目安20分
さごしの味噌マヨ焼き 287kcal
■鰆(さわら)の若魚がさごし。
 旬は秋から春先、初夏。DHAが豊富で、身が柔

 らかく、淡泊でおいしい魚です。
味噌マヨソースを皮面に塗ったら焼き色を付けます。
 材料(4人前)
  作り方
さごし・・・切り身4切れ   @さごしの皮に切り込みを入れ、塩を振っておく。
塩・・・ひとつまみ   Aの調味料を混ぜ合わせます。 AAをボールに入れ、よく
     混ぜて味噌マヨソースを
<味噌マヨソース用・調味料A    作る。
信州みそ・・多めの大さじ1(20g)    
砂糖・・・小さじ1/2   Bさごしから出た水分をペーパーでふき取り、魚焼きグ
マヨネーズマヨネーズ・・・大さじ2(30g)    リルで7分目まで焼き上げ、味噌マヨソースを皮面に
みりん・・・大さじ1(17g)    塗り付け、焼き色を付けて仕上げる。
     
※食堂では、付け合せとして厚焼き   ヒミツのポイント焦げそうになったら、上からアルミホイルをかぶせ
 玉子、きゅうりの酢の物を添えま    ましょう。白身魚はもちろん、アジやサンマでもお
 す。    いしくいただけます。
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