材料(4人前)
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作り方 |
いわしすり身・・200g |
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@ 長ネギはみじん切り、木綿豆腐は水切りしておく。 |
木綿豆腐・・1/2丁 |
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A いわしのすり身に水切りした豆腐を入れ、調味料を加 |
卵・・1コ 長ねぎ・・1本 |
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えてよく混ぜ、パン粉、片栗粉を入れて固さを調節し、 |
しょうが汁・みそ・・各大さじ1 |
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小判型にまとめる(1個35gくらいで1人3個)。 |
塩・・少々 |
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B 大葉、焼き海苔、れんこん(薄くスライスし、水にさら |
パン粉・・20g |
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してから水切りしたもの)にAを平たく乗せて、素揚げす |
片栗粉・・大さじ1 |
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る。 |
大葉・・4枚 海苔・・4切れ |
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C 赤ピーマンは、縦1/4~1/8に切り、素揚げする。 |
れんこん(薄いスライス)・・4枚 |
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D 皿にレタスをしき、つみれ3種、赤ピーマン、大根おろ |
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し、しょうがのすりおろしを添える。 |
付合せとして |
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レタス・・少々 |
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カルシウム、DHAやEPAがたっぷり、そしてお財布にも |
赤ピーマン・・1コ |
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優しいいわしです。豆腐が入ってふわりとした食感でい |
大根おろし・おろしショウガ・各適宜 |
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ただけます。揚げたては格別ですよ。 |
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