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魚料理キスのエスカベージュ カロリー210kcal/1人 調理時間の目安30分
ドライカレー(ごはんも入れて)629kcal
■フランス語で「油で揚げてから酢に漬ける」調
 理法が「エスカベージュ」。
■野菜もたっぷりとさっぱりいただけます。
キスの開き
 材料(4人前)
  作り方
キス(開いたもの)・・12枚   @玉ねぎは千切り、セロリは1p幅の細切り、きゅうり
玉ねぎ玉ねぎ・・1個   和える  は角切りにして、フレン
セロリセロリ・・小1本    チドレッシングに漬け込
トマトトマト・・1個    む。
きゅうりきゅうり・・1本    
レタスレタス・・4〜5枚   揚げる Aキスに粉(小麦粉2:片栗
     粉1)をまぶして高温(180
盛付用食材【分量外/揚げ粉】    ℃)でカラッと揚げる。
小麦粉・片栗粉    
    漬け込む B揚げたてのキスをBに漬
調味料A【フレンチドレッシング】    け込みマリネする。
調味料Aサラダ油・・1/2カップ   Cトマトを角切りにしてB
調味料A酢・・1/2カップ    に加える。
調味料A塩・コショウ・・適宜   D皿にレタスを敷いて、Cのマリネを盛りつける。
     
ヒミツのポイント粗熱が取れるころには味が浸み込みいただけますが、冷蔵庫でキリッと冷やしても。
     
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