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野菜料理肉団子と白菜の中華風  245kcal 調理時間の目安30分
肉団子と白菜の中華風  245kcal
■肉団子が大きめでボリュームがあります。
肉団子と白菜の中華風  245kcal
 材料(4人前)
  作り方
A肉団子(12コ分)   @干し椎茸は水で戻す。
豚肉豚ひき肉・・・280g    玉ねぎは、みじん切り。人参は、1p巾の短冊切り。
玉ねぎ玉ねぎ・・・1コ(みじん切り)    ピーマンは、細く切っておく。
卵卵・・・1コ   A豚ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまで混ぜこむ。
パン粉・・・30g   BAにAの玉ねぎ、卵、パン粉、調味料を入れよく混ぜ、12等分(約40g)に丸め、片栗粉をつけて色よく揚げる。 BAにAの玉ねぎ、卵、パン
塩・コショウ・コンソメ・・・適宜    調味料を入れよく混ぜ、12
     等分(約40g)に丸め、片栗
白菜白菜・・・400g    粉をつけて色よく揚げる。
たけのこゆでタケノコ・・・160g   Cピーマンは、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水を切り
にんじんにんじん・・・80g    ごま油をかけて冷ましておく。
ピーマンピーマン・・・2コ   D白菜は、食べやすい大きさにそぎ切り。
しいたけ干し椎茸・・・4枚   E竹の子は短冊切りにして、下ゆでする。
にんにくにんにく・・・1片(みじん切り)   F戻した干し椎茸は1/2に切る。
しょうがしょうが・・・6g(みじん切り)   G大鍋に油を入れ、にんにく・しょうがを香りよく炒め、
    大鍋に油を入れ、にんにく・しょうがを香りよく炒め、野菜の固い方から入れ、椎茸の戻し汁と水(ひたひたまで)、調味料を入れ、煮たったら味をととのえてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。 H野菜の固い方から入れ、椎
椎茸の戻し汁    茸の戻し汁と水(ひたひた
しょうゆ・・・10t    まで)、調味料を入れ、煮
砂糖・・・小さじ2    たったら味をととのえて
ガラスープ・・・小さじ2    とろみをつけ、ごま油を回し入れる。
コンソメ・・・小さじ2   IHに肉団子を加えひと煮する。
オイスターソース・・・小さじ2   J皿に肉団子3個と野菜を彩りよく盛り付ける。
中華の素・・・小さじ2    
塩・ごま油・水溶き片栗粉・・適宜   ポイント!野菜がたっぷりとれますね。
     
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