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豆腐料理豆腐のザーサイあんかけ カロリー257kcal/1人 調理時間の目安30分
豆腐のザーサイあんかけ 257kcal
ナスは縦半分に切り、皮に切り目を2本入れて素揚げにする。赤ピーマンは、采の目に切り、素揚げにする
 材料(4人前)
  作り方
絹充填豆腐・・・2丁絹充填豆腐・・・2丁   @ 豆腐は水切りし、6等分(1人3個)して、小麦粉をつけ
豚挽き肉・・・120g豚挽き肉・・・120g    油で揚げる。
ザーサイ・・・60g ザーサイ(スライス)・・・60g   A ザーサイは粗みじんにしてから塩出しする。
しょうがみじん切り・・大さじ1しょうがみじん切り・・大さじ1   B ナスは縦半分に切り、皮に切り目を2本入れて素揚げに
ごま油・・・小さじ1    げにする。赤ピーマンはさいの目に切り、素揚げにする。
小麦粉・かたくり粉・・・適宜   豚挽き肉を炒め、Aを入れてさらに炒める 水溶き片栗粉でとろみをつけ、出来上がり寸前にごま油を入れあんを作る
A合わせ調味料合わせ調味料  
しょう油・・・大さじ2  
酢・・・小さじ1  
砂糖・・・少々   C 豚挽き肉を炒め、Aを入れてさらに炒め、A合わせ調味料で味付け
ガラスープ・・・大さじ1〜2    し(ザーサイそのままの味では塩辛くなるので、少なめ
付け合せ用野菜    に入れて調節する)、水溶き片栗粉でとろみをつけ、で

付け合せ用にナス茄子2本

   きあがり寸前にごま油を入れ、あんを作る。
赤ピーマン赤ピーマン少々   D 皿に@、Bを盛り、Cをかける。
 ポイント!ザーサイの塩出しは水にさらしますが、あまり長くすると風味を損ないますから、味見しながら
  時間を加減しましょう。    
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