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肉料理手作り チャーシュー カロリー843kcal/1人(ごはんも含む) 調理時間の目安40〜60分
できあがったチャーシューをスライス、熱々のごはんに乗せればチャーシュー丼のできあがり。
■食堂のラーメンに使用しているおいしいチャー
 シューのレシピです。
■手作りチャーシュー丼も人気です。
味が浸み込んだらできあがり。1本を半分に切って、ぴったりラップをした上からホイルに包み冷凍保存し、自然解凍すれば便利。
 材 料
  作り方
豚バラ肉豚バラ肉(かたまり)1s・4本   厚手の鍋に豚肉を並べ入れ、転がしながら表面を色よく焼き付ける。 @厚手の鍋に豚肉を並べ入
ネギネギ(青いところ)・・適宜    れ、転がしながら表面を
しょうがしょうが(薄切り)・・適宜    色よく焼きつける。
調味料  砂糖・・200g
 酒・・15t
 しょうゆしょうゆ・・350t
 塩塩こしょうこしょう・適宜
   
  砂糖、酒、しょうゆ、ネギ、しょうがを入れ、水をひたひたに注ぎ、煮立てる。 A砂糖、酒、しょうゆ、ネ
   ギ、しょうがを入れ、水
   をひたひたに注ぎ、煮立
     てる。
下準備   煮立ったら火を弱め、時々肉を返しながら煮汁がなくなるまでゆっくり煮詰める。 B煮立ったら火を弱め、時
下味を付けます。 豚バラかたまり肉に、
 塩・こしょうをすり
 込みます。
   どき肉を返しながら煮汁
   がなくなるまでゆっくり
   煮詰める。
     
ヒミツのポイントできあがったチャーシューをスライス、熱々のごはんに乗せればチャーシュー丼のできあがり。
 1本を半分に切って、ぴったりラップをした上からホイルに包み冷凍保存し、自然解凍すれば便利。
 煮汁は万能のタレとして、唐揚げや餃子の下味やチャーハンなどに使うとおいしいです。
     
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