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肉料理ごぼうバーグ カロリー228kcal/1人 調理時間の目安30分
ごぼうバーグ 228kcal
■豆腐入りのふわふわヘルシーなつくねのレシピ
 です。お弁当にも。
■簡単なのに美味しくて、食べごたえもあり。
@豆腐は水気を切り、手でつぶす。A材料をよく練ります。
 材 料
  作り方
鶏ひき肉・・360g   @豆腐は水気を切り、手でつぶす。
木綿豆腐豆腐・・1/2丁   A鶏ひき肉に酒・コンソメ・塩・こしょうを入れて、@、
玉ねぎ玉ねぎ・・1/2コ    玉ねぎ・長ねぎ・にんじんのみじん切り、卵、片栗粉
長ねぎ長ねぎ・・1本    を入れて、よく練る。
にんじんにんじん・・20g(小1/4コ)   小判型にまとめます。 B形を作れるかたさにし、
卵・・1コ    1個80gぐらい、1人2個
片栗粉・・大さじ1    を小判型にまとめる。
白ごま・・適宜   CBをカラッと揚げます。
つけだれ   カラッと揚げましょう。 つけだれを作ります。
だし汁・・200t(1カップ)   
しょうゆしょうゆ・・大さじ2  
みりん・酒・砂糖・片栗粉・各大さじ1  
四季の味(めんつゆ)大さじ1   Dつけだれを作り、あんをからめて白ごまをふる。
付け合せとして・・蒸しキャベツや青菜、カボチャの素揚げなど。
 
ヒミツのポイント豆腐の水分が多いとまとまりにくいので、しっかり水切りをしましょう。
     
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