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【鍋で作る】 |
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@卵M玉4個は冷蔵庫から出し、室温の状態にします。 |
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A卵がたっぷりつかるくらい量のお湯を沸騰させます。 |
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Bお湯に塩大さじ1を加え、火を止めます。 |
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C火を止めたお湯に、室温の卵を入れ、ふたをします。 |
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D12分*たったら卵を取り出し、そのまま冷まします。 |
一度に4個でき、中がトロトロのできあがりになりました。 |
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【電子レンジで作る】 |
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※生卵をレンジで加熱すると爆発の危険が伴います。 |
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調理時間に気を付けてください。 |
ポットのお湯がたっぷり入るカップ |
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@茶碗にポットのお湯を入れ、生卵を1個割り入れる。 |
を使ったので、50秒でいい感じ。 |
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Aラップなしで500wで50秒*加熱する。 |
硬めが好きな人は60秒でも。 |
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B仕上がりをみて、足りないようであれば、さらに10 |
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秒くらい加熱する。 |
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【コーヒーメーカーで作る】 |
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@コーヒーメーカーに卵を1個入れ、4CAPのところま |
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で水を入れ、スイッチON。 |
外側がしっかりしているので割ると |
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A水がなくなりポットにお湯が入ったら塩を小さじ1入 |
いうよりは剥くという感じ。 |
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れて2〜3回混ぜ、ころがします。 |
硬めが好きな人にはばっちりです。 |
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B約10分*たったら取り出します。 |
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*時間は目安です。卵の数や大きさや温度によって出来上がりが異なります。
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